Ассорти из баклажанов и кабачков |
Овощные ассорти | |||
Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки, кориандра… И залить все это великолепие помидорным соусом. Так что если вам овощи некуда девать, то этот рецепт домашней заготовки как раз для вас – овощей на него еще и не напасешься!
Состав заготовки:
Для соуса:
Приготовление домашней заготовкиНарежьте баклажаны, кабачки и перец кружочками.Морковь натрите на терке, зелень измельчите. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. После чего пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в миксере.Добавьте к помидорной массе тертый чеснок, уксус, масло, соль и сахар. Залейте овощи получившимся соусом, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите овощную массу по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и дайте постепенно остыть. Храните заготовку в прохладном месте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Мармелад из тыквы (видео-рецепт)
На видео рецепта показано, как легко и быстро приготовить мармелад из ...