Икра отечественная, овощная |
Овощные ассорти | |||
Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок, помидорчики, соль-перец по вкусу. Зимой ох как хорошо пойдет! Ложками будут есть, да причмокивать, да приговаривать, да хозяюшку свою славную нахваливать!
Состав овощной икры
Приготовление овощной икрыОчистите свеклу, лук, морковь и тщательно промойте в проточной воде. Затем пропустите подготовленные овощи через мясорубку или измельчите в блендере или кухонном комбайне. Овощи примешайте и тушите в негорячей духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложите на сковородку, добавьте масло, соль и перец и жарьте на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте к овощам нарезанные помидоры и уксус и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Готовую икру выложите в простерилизованные сухие банки, накройте банки прокипяченными крышками для закатывания и стерилизуйте в горячей воде (70°С). Полулитровые банки стерилизуйте 15 минут, литровые – 20 минут. Затем банки закатайте, переверните и дайте постепенно остыть под одеялом.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)
Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую ик...