Консервированные фаршированные баклажаны |
![]() |
![]() |
Овощные ассорти | |||
Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в праздничное меню торжественного застолья и будет отлично смотреться в виде одного из блюд обычного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:От вымытых баклажанов нужно отрезать плодоножку и сделать вдоль овоща надрез, но не до конца, а чтобы его раскрыть. Получившиеся «ракушки» наколоть и выложить на слегка смазанный маслом противень, после чего слегка запечь до духовке (минут пять-десять хватит, нужно чтобы овощи стали чуть мягкими, но не развалились). В рафинированном растительном масле нужно обжарить нашинкованный лук, тертую морковь и мелко порезанный болгарский перец. Все это смешать с нашинкованными (опять-таки мелко) капустой и зеленью, добавить пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Не забудьте посолить по вкусу.
Банки стерилизовать в течение получаса, закрутить.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Салат из кабачков с луком и зеленью

Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценит...
Приправа из зеленых помидоров с черносливом

Немного оригинальности даже в деле заготовки помидоров на зиму не по...