Консервированные баклажаны «С огоньком» |
Овощные ассорти | |||
Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду «погорячее».
Нужно взять:
Приготовление:Вымытые нечищеные баклажаны нужно порезать кольцами толщиной примерно в сантиметр, положить в миску слоями, пересыпая солью (не переборщите, достаточно небольшого количества). Отставить минут на 15, дать стечь, слить сок (это избавит овощи от излишней горечи). Тем временем приготовьте рассол, добавив в кипящую подсоленную воду (солить нужно ориентируясь на свой вкус, но не менее 1 ст л) пару-тройку столовых ложек уксуса. Опускать в рассол баклажаны небольшими порциями, варить по 10 минут, пока не будут готовы все. Перец болгарский и горький, чеснок, очищенные от кожуры помидоры перекрутить на мясорубке, можно добавить специй (сушеной зелени, смесей для консервации). В большой кастрюле смешайте вареные баклажаны и овощную смесь, добавьте чайную ложку сахара, оставшийся уксус и растительное масло, доведите микс до кипения. В этот момент смесь можно еще раз попробовать на соль, и если покажется мало, добавить. Проварив овощи две минуты, можно раскладывать их по стерилизованным или просто ошпаренным кипятком чистым банкам и закручивать. Охлаждать при комнатной температуре в перевернутом состоянии.
|