Ассорти из помидоров и перца |
Овощные ассорти | |||
Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой, конечно, всему применение найдется. И как соус пойдет, и как заправка, и как просто на хлеб поверх чего-нибудь вкусного намазать.
Состав овощного ассорти
Приготовление овощного ассортиОчистите перец от плодоножек и семян, вымойте и обсушите. Помидоры тоже вымойте и обсушите. Измельчите овощи в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Поставьте овощную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте соль и варите еще 10 минут.
Затем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть. Так как в оригинальном рецепте не присутствует уксус или другой консервант, то можно предположить, что заготовку, несмотря не всю стерилизацию, все-таки будет лучше хранить в прохладном месте.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Консервированные фаршированные баклажаны

Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в празднично...