Острые баклажаны |
Овощные ассорти | |||
Эти баклажаны в оригинальном рецепте названы баклажанами в аджике. И на самом деле очень даже острая заготовка получится: горький перец, чеснок, уксус. Так что и это рецепт для тех, кто любит поострее.
Состав заготовки из баклажанов
Приготовление домашней заготовкиПомидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы (это можно не делать, но тогда в заготовке будет попадаться помидорная кожица). Помидоры, чеснок, горький и сладки перец пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к получившейся овощной массе масло, сахар и соль. Все смешайте, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 10 минут. Баклажаны очистите от плодоножек, нарежьте кольцами толщиной в 5-7 мм и опустите в кипящую овощную массу. Вновь доведите все до кипения и держите на среднем огне 20 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус. Разложите горячую овощную массу по стерилизованным банкам и сразу же закатайте прокипяченными крышками. Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Арбуз маринованный консервированный
Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необхо...
Пьяная черешня в шоколаде с перцем
Этот вариант для совсем уж утомленных старым добрым черешневым варень...