Консервированный болгарский перец |
Овощные ассорти | |||
Хотим с вами поделиться фирменным рецептом консервирования болгарского перца, который нам рассказала Анна Бондаренко из Краснодарского края. Эта простая и очень вкусная домашняя заготовка по достоинству оценена близкими и друзьями, в том числе и одним из авторов сайта Засолки.ру.
На 4 литровые банки вам понадобится:
Приготовление консервированного перца:Из воды, раст. масла, уксуса, сахара, соли, специй и рубленой зелени приготовить рассол, закипятить. Целый (не потрошеный) перец надколоть вилкой с разных сторон, на 5 минут опустить в кипящий рассол. Вытащить, разложить по банкам, залить рассолом, закрутить, укутать в газеты или ткань и поставить охлаждаться в перевернутом виде. Вот и все хлопоты по заготовке консервированного перца на зиму, а результат получается – пальчики оближешь!
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Приправа из зеленых помидоров с черносливом
Немного оригинальности даже в деле заготовки помидоров на зиму не по...
Клубничное варенье с ревенем (видео)
Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, ка...