Помидоры в баклажанах

Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

заготовки из баклажанов

 


Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете, стерилизуете, закатываете. И правда, проще не бывает! Если, конечно, вас в деле домашних заготовок уже ничем особо не удивишь.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • чеснок, соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление заготовки

Баклажаны очистите от семян (можно и от шкурки) и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, посолите и обжарьте с одной стороны.

Нарежьте помидоры кружочками, посолите, поперчите и посыпьте толченым чесноком.

Заверните помидоры в полоски из баклажанов и обжарьте получившиеся «конвертики» с обеих сторон.

помидорПлотно уложите горячие «конвертики» в стерилизованные банки и слейте сок, оставшийся после жарки.

Стерилизуйте банки 40 минут, затем закатайте.

Храните заготовку в прохладном месте.

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика