Помидоры в баклажанах |
Овощные ассорти | |||
Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете, стерилизуете, закатываете. И правда, проще не бывает! Если, конечно, вас в деле домашних заготовок уже ничем особо не удивишь.
Состав домашней заготовки
Приготовление заготовкиБаклажаны очистите от семян (можно и от шкурки) и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, посолите и обжарьте с одной стороны. Нарежьте помидоры кружочками, посолите, поперчите и посыпьте толченым чесноком. Заверните помидоры в полоски из баклажанов и обжарьте получившиеся «конвертики» с обеих сторон. Плотно уложите горячие «конвертики» в стерилизованные банки и слейте сок, оставшийся после жарки. Стерилизуйте банки 40 минут, затем закатайте. Храните заготовку в прохладном месте.
|