Патиссоны квашенные в моченых яблоках |
Овощные ассорти | |||
Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В итоге должно получиться что-то необычное, то ли яблоки моченые, то ли патиссоны квашенные.
Состав заготовки из патиссонов
Заливка:
Приготовление заготовки из патиссоновПатиссоны аккуратно вымойте. Старайтесь не повредить кожицу, но смойте при этом всю грязь (можно воспользоваться щеткой). Разрежьте патиссоны на 2-3 части. Яблоки вымойте, разрежьте на 3-4 части и удалите сердцевину. Выложите послойно патиссоны и яблоки в высокую посуду. Перекладывайте слои листьями лимонника, вишни и смородины. Приготовьте заливку: растворите в горячей воде сахар и соль, дайте слегка остыть и добавьте обжаренную ражаную муку. Залейте патиссоны и яблоки заливкой, накройте сверху прокипяченной и сложенной в несколько слоев марлей. Затем уложите гнет и груз. Поставьте ёмкость для квашения в прохладное место. Заготовка будет готова, когда рассол под гнетом перестанет пениться.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Простое яблочное варенье
Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску...