Патиссоны квашенные в моченых яблоках

Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

заготвоки из патиссонов

 

 

Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В итоге должно получиться что-то необычное, то ли яблоки моченые, то ли патиссоны квашенные.

 

 

Состав заготовки из патиссонов

  • 1 кг молодых патиссонов,
  • 1 кг яблок,
  • 12 листьев лимонника,
  • 7 листьев вишни,
  • 7 листьев смородины.

Заливка:

  • 1,5 литра воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложки ржаной муки,
  • 1 ст. ложки соли.

 

Приготовление заготовки из патиссонов

Патиссоны аккуратно вымойте. Старайтесь не повредить кожицу, но смойте при этом всю грязь (можно воспользоваться щеткой). Разрежьте патиссоны на 2-3 части.

Яблоки вымойте, разрежьте на 3-4 части и удалите сердцевину.

Выложите послойно патиссоны и яблоки в высокую посуду. Перекладывайте слои листьями лимонника, вишни и смородины.

Приготовьте заливку: растворите в горячей воде сахар и соль, дайте слегка остыть и добавьте обжаренную ражаную муку.

помидорЗалейте патиссоны и яблоки заливкой, накройте сверху прокипяченной и сложенной в несколько слоев марлей. Затем уложите гнет и груз. Поставьте ёмкость для квашения в прохладное место.

Заготовка будет готова, когда рассол под гнетом перестанет пениться.

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика