Квашеная капуста Проще некуда |
Овощные ассорти | |||
Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не придется – только кочаны на половинки или четвертинки разрезать. А кроме капусты ничего больше и не надо, даже морковь в рецепте не значится, не говоря уж о клюкве и прочих изысках. Только лаврушка, соль и капуста – вот вам и вся заготовка Проще некуда.
Состав заготовки из капусты
Приготовление заготовкиКочаны очистите от огрубевших листьев и разрежьте на две или четыре части. Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 5 минут, затем быстро охладите (выньте и ополосните холодной водой). Уложите капусту слоями в емкость для квашения, пересыпая солью и перекладывая лавровым листом. Залейте капусту доверху холодной кипяченой водой, затем закройте чистой тканью, положите сверху груз и поставьте для квашения в прохладное место. Следите, чтобы капуста была всегда покрыта рассолом, при необходимости рассол доливайте. Капуста будет готова, когда перестанет горчить.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Консервированные кабачки по-корейски
Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию ...