Маринованный лук |
Овощные ассорти | |||
Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам и прочим блюдам. Впрочем, он и сам по себе довольно хорош, как закуска, разумеется.
Состав домашней заготовки
Приготовление заготовкиЛук очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите лук в глубокую кастрюлю, слегка посолите и оставьте примерно на сутки. Приготовьте заливку из уксуса и воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте к заливке лук, вновь доведите до кипения и варите, помешивая, почти до полного испарения жидкости. Снимите с огня, остудите, разложите по банкам и закатайте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|