Баклажаны «Под водочку»

Печать E-mail
Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

Баклажаны на зиму, рецепт

 

Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и непьющие люди.

 

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажан (желательно, небольших)
  • 1,5 кг спелых помидор
  • 500 гр болгарского перца (брать красные мясистые плоды)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 горький перец
  • 2 ст л крупной соли
  • 1 ст сахара
  • ½ ст уксуса 9%
  • ½ ст раст. масла

 

Приготовление баклажанов:

Помидоры, перец (и болгарский, и жгучий), чеснок почистить, избавить от семян и плодоножек и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, туда же добавить рубленую зелень, соль, сахар, уксус, масло, вскипятить.

Консервирование баклажановБаклажаны нарезать кольцами примерно в сантиметр толщиной, бросить в томатно-перцовый соус и варить на «тихом кипении» в течение 20 минут.

Банки простерилизовать, разложить по ним баклажаны в соусе, закрутить.

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

  Эти острые зеленые помидоры в сахаре рекомендуют как великолепную заку...

Огурчики Золотистые с водочкой

Огурчики Золотистые с водочкой

   Тоже не очень чтобы очень совсем уж простые огурчики. В результа...

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. ...

Овощной салат Глобус

Овощной салат Глобус

  Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лу...


Яндекс.Метрика