Баклажаны «Под водочку» |
Овощные ассорти | |||
Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и непьющие люди.
Ингредиенты:
Приготовление баклажанов:Помидоры, перец (и болгарский, и жгучий), чеснок почистить, избавить от семян и плодоножек и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, туда же добавить рубленую зелень, соль, сахар, уксус, масло, вскипятить. Баклажаны нарезать кольцами примерно в сантиметр толщиной, бросить в томатно-перцовый соус и варить на «тихом кипении» в течение 20 минут. Банки простерилизовать, разложить по ним баклажаны в соусе, закрутить.
|