Баклажаны «Под водочку»

Печать
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

Баклажаны на зиму, рецепт

 

Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и непьющие люди.

 

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажан (желательно, небольших)
  • 1,5 кг спелых помидор
  • 500 гр болгарского перца (брать красные мясистые плоды)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 горький перец
  • 2 ст л крупной соли
  • 1 ст сахара
  • ½ ст уксуса 9%
  • ½ ст раст. масла

 

Приготовление баклажанов:

Помидоры, перец (и болгарский, и жгучий), чеснок почистить, избавить от семян и плодоножек и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, туда же добавить рубленую зелень, соль, сахар, уксус, масло, вскипятить.

Консервирование баклажановБаклажаны нарезать кольцами примерно в сантиметр толщиной, бросить в томатно-перцовый соус и варить на «тихом кипении» в течение 20 минут.

Банки простерилизовать, разложить по ним баклажаны в соусе, закрутить.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика