Пикули |
Овощные ассорти | |||
Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам». Верить или не верить этому идеологически выверенному утверждению личное дело каждого, а вот пикули можно и приготовить, тем более что дело это не очень чтобы хлопотное.
Состав домашней заготовки
Приготовление домашней заготовкиОвощи вымойте и нарежьте кусочками. Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Залейте овощи водой и сварите до мягкости. Приготовьте заливку: разбавьте уксус стаканом воды, добавьте сахар, соль и завернутые в марлю пряности. Разложите остывшие овощи по банкам, залейте их кипящей заливкой и положите сверху мешочек с пряностями. Дайте заготовке сутки настояться, затем заливку слейте, и вновь прокипятите вместе с пряностями. После чего мешочек с пряностями выньте. Залейте банки кипящей заливкой, дайте остыть и закатайте. Заготовку рекомендуется хранить в прохладном месте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Помидоры в самом яблочном соку
Тут, конечно, прежде всего, урожайный на яблоки год нужен, так как в...
Варенье из черешни и вишни
Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми ка...