Квашеная капуста по-армянски |
Овощные ассорти | |||
Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки низким ценам. Предлагаем вам разнообразить ассортимент блюд из капусты такой вот остренькой и красивой закуской.
Ингредиенты (на 5-литровую банку):
Приготовление квашеной капусты:Каждый кочан разделить на 8 частей, нарезать тонкими кольцами морковь и свеклу, мелко порубить перец (все отдельно, не смешивая). На дно банок (общий объем должен быть около 5-ти литров) положить горький перец, далее слоями капусту, нашпигованную морковью, свеклой и чесноком. Залить овощи подготовленным заранее рассолом, охлажденным до комнатной температуры. Поставить в прохладное место на 10 дней. Можно добавить зелени и посыпать сверху семенами горчицы.
|