Квашеная капуста с виноградом и базиликом |
Овощные ассорти | |||
Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика придает блюду совершенно потрясающий аромат, его наверняка оценят любители пряностей. Еще один плюс такого квашения – оно очень быстрое, капуста готова уже на вторые сутки.
Необходимые продукты:
Квашение капусты:Виноград оборвать с веточек, базилик разобрать на небольшие веточки. Кочаны нашинковать соломкой, примерно так же нарезать и морковь, перемешать. Выкладывать в кастрюлю слоями, перемежая с виноградом и базиликом. Приготовить рассол: на 1 л воды 15 грамм соли и 50 грамм сахара (или 100 грамм меда). Залить кипящим рассолом капусту, накрыть крышкой, поставить в темное место. Через 24 часа квашеную капусту можно подавать на стол.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Кабачки с помидорным привкусом
Тут все проще некуда: кабачки нарезать, слегка отварить и заливкой с том...