Закуска «Осенняя» |
Овощные ассорти | |||
Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе этого тандема можно приготовить интересную закуску, которая разнообразит банальный ряд овощных ассорти на полочке с домашними заготовками.
Ингредиенты:
Приготовление заготовки на зиму:Баклажаны и перец разрезать вдоль на 4 части и еще раз поперек. Айву (с кожицей, но без семечек) нарезать дольками, дольки – поперек еще на 3-5 частей. Помидоры и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в эту кашицу масло, уксус, сахар, соль, перец. Получившийся маринад закипятить, опустить в него овощи, айву и зелень, варить 50-60 минут. Быстро расфасовать по банкам, закатать.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Варенье из черешни с лимоном и ванилью
Оказывается, черешню вкусно есть не только сырую, но и в виде...