Закуска «Осенняя»

Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

Заготовки на зиму из баклажан

 

Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе этого тандема можно приготовить интересную закуску, которая разнообразит банальный ряд овощных ассорти на полочке с домашними заготовками.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг айвы;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 400 г раст. масла;
  • 60 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г уксуса 6%-го;
  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • черный молотый перецна ваш вкус.

 

Приготовление заготовки на зиму:

Баклажаны и перец разрезать вдоль на 4 части и еще раз поперек. Айвукожицей, но без семечек) нарезать дольками, долькипоперек еще на 3-5 частей.

Заготовки на зиму, айваПомидоры и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в эту кашицу масло, уксус, сахар, соль, перец. Получившийся маринад закипятить, опустить в него овощи, айву и зелень, варить 50-60 минут.

Быстро расфасовать по банкам, закатать.

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

  Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть он...

Варенье из черешни с лимоном и ванилью

Варенье из черешни с лимоном и ванилью

  Оказывается, черешню вкусно есть не только сырую, но и в виде...

Помидоры в помидорах

Помидоры в помидорах

  В этом рецепте предлагается приготовить маленькие помидорчики в больш...

Баклажаны «Под водочку»

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только люби...

Яндекс.Метрика