Маринованные грибы (простой рецепт)

Печать
Оценка пользователей: / 11
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

Заготовки на зиму, маринованные грибы

 

Один из самых вкусных рецептов консервированных грибов прост до неприличиягрибы отварить, залить маринадом и закатать. Описанным способом можно мариновать практически любые грибыединственное, не стоит забывать, что крупные экземпляры нужно предварительно порезать, ну а для совсем маленьких грибочковпримеру, опят) рекомендуется немного уменьшить время варки.

 

 

 

Ингредиенты:

  • грибысколько насобираете:) Важно, чтобы маринад покрывал грибы, но при этом они в нем не плавали.

Продукты для маринада (на 750 г. воды):

  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. укс. эссенции;
  • перец горошком, лавр. лист, гвоздика – по вкусу.

 

Приготовление маринованных грибов

Грибы промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час, чтобы сели на дно, после чего откинуть на дуршлаг.Заготовки на зиму, маринованные грибы

Приготовить маринад из перечисленных выше продуктов.

Проварить грибы в маринаде еще 5-10 мин. и закатать.

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок


Яндекс.Метрика