Быстрый маринованный лук |
Овощные ассорти | |
Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использоваться в качестве закуски к основным блюдам. Маринуется лук быстро, не требует закатывания. Банку с луком можно хранить в холодильнике несколько дней и доставать по мере надобности, что очень удобно.
На 5-6 средних луковиц (обычных или красных) понадобится:
Как быстро и вкусно замариновать лук для салатов и закусокВоду с лаврушкой и перцем (или без них) довести до кипения, засыпать сахар и соль, дать раствориться. Вытащить лавровый лист. Лук нарезать кольцами/полукольцами, положить в подходящую по объему стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Залить лук уксусом, затем кипящей водой. Дать остыть в течение полутора-двух часов – за это время лук промаринуется. При подаче можно заправить душистым подсолнечным или оливковым маслом, смешать с рубленым укропом.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Заправка из щавеля и зеленого лука
Такая зеленая смесь подойдет и для борща, и для щей, и для солянки. ...