Ассорти Все цвета радуги

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

перец

 

 

Ну чем не радуга: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, патиссоны… Да и погреб для хранения не нужен.



 

Состав ассорти:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг перцев,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг патиссонов,
  • зелень петрушки, сельдерея, укроп,
  • лавровый лист, горький перец.

Маринад:

  • 1,3 литра воды,
  • 4 ст. ложки лимонной кислоты,
  • соль-сахар по вкусу.

 

Приготовление овощного ассорти

Выложите  дно трехлитровой банки петрушкой, сельдереем и укропом. Положите также 3 лавровых листа, 5 горошин горького перца.

Огурцы и помидоры возьмите небольших размеров или нарежьте кружочками крупные овощи.

Патиссоны, кабачки и перец нарежьте соломкой.

Затем выложите все в банку, прослаивая петрушкой, сельдереем и укропом.

зелень Смешайте маринад, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, затем охладите до 60ºС.

Залейте готовым маринадом овощи, не доливая до верха банки 3-4 см, но так чтобы овощи были полностью закрыты.

Простерилизуйте 3 л банки при 85ºС в течение 25 минут.

Закатайте и охладите.

 

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Черешневый компот

Черешневый компот

По этому простому рецепту компот из черешни получается не приторным, аро...

Салат из перезревших огурцов

Салат из перезревших огурцов

    Еще один способ пустить желтяки в дело. По идее и по составу ...

Конфитюр из крыжовника с киви

Конфитюр из крыжовника с киви

   Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не тов...

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

  Кроме самих кабачков по рецепту еще понадобится довольно много моркови ...


Яндекс.Метрика