Ассорти Все цвета радуги |
Овощные ассорти | |||
Ну чем не радуга: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, патиссоны… Да и погреб для хранения не нужен.
Состав ассорти:
Маринад:
Приготовление овощного ассортиВыложите дно трехлитровой банки петрушкой, сельдереем и укропом. Положите также 3 лавровых листа, 5 горошин горького перца. Огурцы и помидоры возьмите небольших размеров или нарежьте кружочками крупные овощи. Патиссоны, кабачки и перец нарежьте соломкой. Затем выложите все в банку, прослаивая петрушкой, сельдереем и укропом. Смешайте маринад, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, затем охладите до 60ºС. Залейте готовым маринадом овощи, не доливая до верха банки 3-4 см, но так чтобы овощи были полностью закрыты. Простерилизуйте 3 л банки при 85ºС в течение 25 минут. Закатайте и охладите.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|