Сотэ из баклажанов и перца |
Овощные ассорти | |||
Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться. Все свои и без того слабые нервы истреплешь, да и последнее терпение не раз по ходу дела потеряешь.
Если же с крепостью нервов и запасом терпения все в порядке, то еще понадобится:
Сотэ-приготовление
Перцы вымойте, протрите чистой тряпочкой, удалите плодоножку и испеките в духовке до обугливания кожицы. Затем сложите перцы в полиэтиленовый пакет, пакет плотно завяжите и оставьте в нем перцы примерно на полчаса. После чего перцы очистите, удалите из них семена и нарежьте крупной соломкой. Баклажаны отмойте от соли и выделившегося сока и слегка обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы не образовалась корочка. Поджаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, перетрите через сито или измельчите в миксере. Помидорную массу перелейте в таз, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лук, сахар, соль, уксус, лавровый лист и прокипятите все на слабом огне 10 минут. Добавьте баклажаны и перцы и прокипятите все еще 10 минут. Разлейте горячее сотэ по стерильным банкам и простерилизуйте (0,5 банки – 20 минут), закатайте, укутайте и дайте полностью остыть.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Малосольные огурцы по-венгерски

Тут все, в общем-то, обычно: соль, зонтики укропа, дольки чеснока. Т...
Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую ик...