Огурцы и помидоры в желатине |
| Овощные ассорти | |||
|
Такой вот оригинальный вариант заготовки огурцов и помидоров. Предлагается их не только замариновать, но и зажелатинить вместе с луком и болгарским перцем. И в итоге получится желейное овощное ассорти.
Для овощного ассорти потребуется:
Для желатинового маринада:
Приготовление овощного ассортиПоложите пряности на дно простерилизованных 3-х литровых банок. Овощи нарежьте кружочками, уложите в банки слоями и слейте лишний сок.
Залейте кипящим маринадом овощи, закройте банки крышками и простерилизуйте 1 час. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.
|

Разведите в воде соль, уксус, сахар, желатин и все прокипятите.






