1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00

консервированная вишня, цукаты

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секретесли их приготовить самим, получится не менее вкусно, но в несколько раз дешевле.

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • Крупная вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 ст
  • Мелкий сахар на обсыпку - 50-100 гр

 

Приготовление вишневых цукатов:

Вишню перебрать, помыть, избавить от плодоножек и косточек (последнее удобнее делать специальной машинкой, но можно и обычной шпилькой), поместить в емкость (желательно эмалированную). Из воды с сахаром приготовить сироп, залить им вишни и выдержать в течение 6-8 часов (можно просто оставить на ночь).

Наутро плоды проварить 15 минут и снова отставить – теперь на 5 часов. Снова поставить на маленький огонь, дождаться, пока закипит, и варить до готовности вишни (точное время обозначить сложно, зависит от сорта вишни и размера плодов, главное, не дать им развалиться).

Вишня на зиму, домашние цукаты Цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть, обвалять в сахаре, после чего на пару часов оставить сушиться в нагретой, но остывающей духовке.

Готовые цукаты из вишни положить в сухие банки и герметично закрыть – чтобы до нужного времени не пересыхали.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

  Помните, мы просили не выбрасывать косточки абрикосов, когда публиковали рецепт консервированных абрикосов с медом? Так...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...

Клубничное варенье с коньяком

  Такое вот несколько необычное сочетание. Тут, кстати, еще и апельсиновый сок добавить предлагается.

Классический рецепт вишневого варенья

  Есть здесь кто-нибудь, кто не любит зимой выпить чайку вприкуску с вишневым вареньем, и чтобы...