Цукаты из цитрусовых с ванилью (видео) |
Ягоды и фрукты - Цукаты из цитрусовых, засахаренные фрукты |
Апельсин, лимон и даже заморский фрукт лайм, ошеломляющая ароматом палочка натуральной ванили, сахар и немного воды – вот и все наши цукаты. Готовить можно круглый год, а хранить в холодильнике до полугода. Хороши к любым десертам и коктейлям, а летом к мороженному. Сочетание сладкого и терпкого будоражит вкус и пробуждает необузданное желание скушать еще немного этих дивных цукатов, так что полгода такие цукаты в холодильнике точно не продержатся, будут сметены подчистую гораздо раньше.
candied citrus peel recipe Для приготовления цукатов вам понадобится:
Приготовление цукатовИспользуйте нож для чистки овощей или маленький ножик, чтобы удалить цедру лимона. Старайтесь захватить как можно больше белой мякоти. Точно так же очистите от кожуры апельсин и лайм. Нарежьте цедру на тонкие длинные пластины. Можно нарезать и более крупными полосками или кусочками, но тогда приготовление цукатов займет гораздо больше времени. Положите нарезанную цедру в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, варите 1-2 минуты и скиньте на сито. Это поможет удалить горечь из кожуры. Приготовьте ванильный сироп. Для этого разрежьте по всей длине стручок ванили, осторожно раскройте его и выскоблите мякоть лезвием ножа. Переложите ваниль в кастрюлю, добавьте сахар и 300 мл воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите готовый сироп до кипения и добавьте кожуру, быстро перемешайте и уменьшите огонь. Тушите цукаты примерно 15 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными, затем переложите в отдельную емкость и дайте остыть. Цукаты готовы к употреблению сразу же. Их можно использовать для украшения десертов и тортов, добавлять во фруктовые салаты, украшать мороженое и коктейли. Хранить готовые цукаты можно около полугода в холодильнике, в закрытой емкости с плотной крышкой.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Кабачки с помидорным привкусом
Тут все проще некуда: кабачки нарезать, слегка отварить и заливкой с том...
Маринованные арбузы (простой рецепт)
Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, мож...