1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

соус из слив

 

Говорят, такой соус к мясу очень хорош. Да и просто на бутерброд с той же колбасой можно намазать. Получится, конечно, нечто странное, но очень даже пикантное.

 

 

Для соуса из слив понадобится:

  • 1 кг синих слив,
  • ¼ стакана воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени укропа,
  • 3 ст. ложки мелко порубленной кинзы,
  • 3 ч. ложки молотого кориандра,
  • 1,5 ч. ложки красного молотого перца,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели.

 

Приготовление соуса из слив

соус из сливВымытые и разрезанные пополам сливы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.

Варите, пока сливы полностью не разварятся. Затем откиньте их на сито, протрите или измельчите в миксере.

Получившееся  сливовое пюре опять поставьте на огонь и уварите, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до густоты сметаны (примерно 30 минут).

В горячую сливовую массу добавьте толченый чеснок и остальные пряности. Проварите соус еще 5 минут.

чеснок Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам, сверху добавьте по 1 ч. ложке растительного масла.

Банки с соусом простерилизуйте 10 минут. Затем закатайте, укутайте и дайте остыть.

Храните сливовый соус в прохладно месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...