1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

соус из слив

 

Говорят, такой соус к мясу очень хорош. Да и просто на бутерброд с той же колбасой можно намазать. Получится, конечно, нечто странное, но очень даже пикантное.

 

 

Для соуса из слив понадобится:

  • 1 кг синих слив,
  • ¼ стакана воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени укропа,
  • 3 ст. ложки мелко порубленной кинзы,
  • 3 ч. ложки молотого кориандра,
  • 1,5 ч. ложки красного молотого перца,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели.

 

Приготовление соуса из слив

соус из сливВымытые и разрезанные пополам сливы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.

Варите, пока сливы полностью не разварятся. Затем откиньте их на сито, протрите или измельчите в миксере.

Получившееся  сливовое пюре опять поставьте на огонь и уварите, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до густоты сметаны (примерно 30 минут).

В горячую сливовую массу добавьте толченый чеснок и остальные пряности. Проварите соус еще 5 минут.

чеснок Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам, сверху добавьте по 1 ч. ложке растительного масла.

Банки с соусом простерилизуйте 10 минут. Затем закатайте, укутайте и дайте остыть.

Храните сливовый соус в прохладно месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота...

Конфитюр из клубники с ананасом и ликером

Если вы уже вдоволь наелись варенья и тянет на что-нибудь этакое – такой...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно...