1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

соус из слив

 

Говорят, такой соус к мясу очень хорош. Да и просто на бутерброд с той же колбасой можно намазать. Получится, конечно, нечто странное, но очень даже пикантное.

 

 

Для соуса из слив понадобится:

  • 1 кг синих слив,
  • ¼ стакана воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени укропа,
  • 3 ст. ложки мелко порубленной кинзы,
  • 3 ч. ложки молотого кориандра,
  • 1,5 ч. ложки красного молотого перца,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели.

 

Приготовление соуса из слив

соус из сливВымытые и разрезанные пополам сливы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.

Варите, пока сливы полностью не разварятся. Затем откиньте их на сито, протрите или измельчите в миксере.

Получившееся  сливовое пюре опять поставьте на огонь и уварите, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до густоты сметаны (примерно 30 минут).

В горячую сливовую массу добавьте толченый чеснок и остальные пряности. Проварите соус еще 5 минут.

чеснок Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам, сверху добавьте по 1 ч. ложке растительного масла.

Банки с соусом простерилизуйте 10 минут. Затем закатайте, укутайте и дайте остыть.

Храните сливовый соус в прохладно месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из моркови, лимонов и апельсинов

   Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то...

Маринованные арбузы (простой рецепт)

  Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, можно подумать над тем, чтобы обеспечить...

Цукаты из вишни

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секрет...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...