1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

маринованные яблоки

 

Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота, одним словом, неимоверная.


 

 

Состав заготовки

  • 3 кг сладкого перца,
  • 3 кг яблок кисло-сладких сортов,
  • 3 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 2 л воды,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана 9%-ного уксуса.

 

Приготовление заготовки

Перцы очистите от семян и нарежьте вдоль на 3-4 части.Яблоки разрежьте на 2-4 части, удалив предварительно сердцевину.

Приготовьте маринад, смешав воду и сахар. Сладкую воду варите 5-7 минут на среднем огне, затем влейте  уксус и вновь доведите до кипения.

маринованные яблокиОкуните перец в кипящий маринад на 1 минуту. Затем добавьте к перцу на 2 минуты яблоки.

После чего яблоки и перец выньте и разложите по стерильным банкам, пересыпая измельченным чесноком.

Залейте  яблоки и перец кипящим маринадом и закатайте.Банки переверните, закутайте и дайте постепенно остыть.

Храните готовую заготовку в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Соленые маринованные сливы

  Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но...

Яблочный компот

  Этот рецепт для настоящих сластен. Шутка ли: сначала яблоки с сахаром запеки, а потом...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...

Витаминное варенье из черники

  Обычное черничное варенье в процессе приготовления либо теряет значительную долю витаминов, содержащихся в этих замечательных...