1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

маринованные яблоки

 

Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота, одним словом, неимоверная.


 

 

Состав заготовки

  • 3 кг сладкого перца,
  • 3 кг яблок кисло-сладких сортов,
  • 3 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 2 л воды,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана 9%-ного уксуса.

 

Приготовление заготовки

Перцы очистите от семян и нарежьте вдоль на 3-4 части.Яблоки разрежьте на 2-4 части, удалив предварительно сердцевину.

Приготовьте маринад, смешав воду и сахар. Сладкую воду варите 5-7 минут на среднем огне, затем влейте  уксус и вновь доведите до кипения.

маринованные яблокиОкуните перец в кипящий маринад на 1 минуту. Затем добавьте к перцу на 2 минуты яблоки.

После чего яблоки и перец выньте и разложите по стерильным банкам, пересыпая измельченным чесноком.

Залейте  яблоки и перец кипящим маринадом и закатайте.Банки переверните, закутайте и дайте постепенно остыть.

Храните готовую заготовку в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Соус из слив

  Говорят, такой соус к мясу очень хорош. Да и просто на бутерброд с той...

Варенье из черешни с орехами

  Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки повыковыривать и ...

Варенье из крыжовника и малины Витамин С

Любителей экзотики и поклонников здорового питания стопроцентно порадует настоящий кладезь витамина С – варенье из...

Клубничное желе с имбирем и ванилью

    Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую клубнику, в которой от клубники разве что...