заготовка из вишни

 

Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление косточек из вишни . А вот как употреблять это довольно странное блюдо, автор рецепта не говорит. Так что придется приготовить, попробовать, а уж потом решить, десерт это или кисло-сладкая закуска.

 

 

Для маринования вишни понадобится:

  • 8-10 кг вишни,
  • 1 литр воды,
  • 750 г сахара,
  • 75 мл 9% уксуса,
  • корица, гвоздика.

 

Приготовление заготовки

Ягоды вымойте и удалите косточки. В простерилизованные банки положите по палочке корицы и по 1-2 бутона гвоздики.

Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, затем добавьте уксус. Маринад готов.

заготовка из зеленых помидоровЗаполните банки доверху вишней, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Банки переверните, накройте одеялом и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Яблочный компот

  Этот рецепт для настоящих сластен. Шутка ли: сначала яблоки с сахаром запеки, а потом...

Яблочно-грушевый конфитюр

  Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.

Витаминное варенье из черники

  Обычное черничное варенье в процессе приготовления либо теряет значительную долю витаминов, содержащихся в этих замечательных...

Клубничное варенье с коньяком

  Такое вот несколько необычное сочетание. Тут, кстати, еще и апельсиновый сок добавить предлагается.