заготовка из вишни

 

Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление косточек из вишни . А вот как употреблять это довольно странное блюдо, автор рецепта не говорит. Так что придется приготовить, попробовать, а уж потом решить, десерт это или кисло-сладкая закуска.

 

 

Для маринования вишни понадобится:

  • 8-10 кг вишни,
  • 1 литр воды,
  • 750 г сахара,
  • 75 мл 9% уксуса,
  • корица, гвоздика.

 

Приготовление заготовки

Ягоды вымойте и удалите косточки. В простерилизованные банки положите по палочке корицы и по 1-2 бутона гвоздики.

Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, затем добавьте уксус. Маринад готов.

заготовка из зеленых помидоровЗаполните банки доверху вишней, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Банки переверните, накройте одеялом и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Цукаты из апельсиновых корок

Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в качестве десерта к чаю...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Яблочное желе с грецкими орехами

    Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а яблок с...