заготовка из вишни

 

Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление косточек из вишни . А вот как употреблять это довольно странное блюдо, автор рецепта не говорит. Так что придется приготовить, попробовать, а уж потом решить, десерт это или кисло-сладкая закуска.

 

 

Для маринования вишни понадобится:

  • 8-10 кг вишни,
  • 1 литр воды,
  • 750 г сахара,
  • 75 мл 9% уксуса,
  • корица, гвоздика.

 

Приготовление заготовки

Ягоды вымойте и удалите косточки. В простерилизованные банки положите по палочке корицы и по 1-2 бутона гвоздики.

Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, затем добавьте уксус. Маринад готов.

заготовка из зеленых помидоровЗаполните банки доверху вишней, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Банки переверните, накройте одеялом и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Цукаты из апельсиновых корок

Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в качестве десерта к чаю...

Варенье из айвы с грецкими орехами

    Для того чтобы подсластить долгие зимние вечера, идеально подойдет заготовленное летом или осенью айвовое варенье...

Варенье из черешни с лимоном и ванилью

  Оказывается, черешню вкусно есть не только сырую, но и в виде варенья, которое наверняка порадует...

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно...