Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление косточек из вишни . А вот как употреблять это довольно странное блюдо, автор рецепта не говорит. Так что придется приготовить, попробовать, а уж потом решить, десерт это или кисло-сладкая закуска.
Для маринования вишни понадобится:
- 8-10 кг вишни,
- 1 литр воды,
- 750 г сахара,
- 75 мл 9% уксуса,
- корица, гвоздика.
Приготовление заготовки
Ягоды вымойте и удалите косточки. В простерилизованные банки положите по палочке корицы и по 1-2 бутона гвоздики.
Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, затем добавьте уксус. Маринад готов.
Заполните банки доверху вишней, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте и закатайте.
Банки переверните, накройте одеялом и дайте постепенно остыть.