заготовка из вишни

 

Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление косточек из вишни . А вот как употреблять это довольно странное блюдо, автор рецепта не говорит. Так что придется приготовить, попробовать, а уж потом решить, десерт это или кисло-сладкая закуска.

 

 

Для маринования вишни понадобится:

  • 8-10 кг вишни,
  • 1 литр воды,
  • 750 г сахара,
  • 75 мл 9% уксуса,
  • корица, гвоздика.

 

Приготовление заготовки

Ягоды вымойте и удалите косточки. В простерилизованные банки положите по палочке корицы и по 1-2 бутона гвоздики.

Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, затем добавьте уксус. Маринад готов.

заготовка из зеленых помидоровЗаполните банки доверху вишней, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Банки переверните, накройте одеялом и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Компот из абрикосов и слив

    Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют вашу семью зимними вечерами и станут отличным украшением...

Абрикосы с медом

    Абрикосы с медом – это рецепт, который придаст всеми любимым, но таким знакомым фруктам новый...

Варенье из крыжовника и малины Витамин С

Любителей экзотики и поклонников здорового питания стопроцентно порадует настоящий кладезь витамина С – варенье из...

Мармелад из тыквы (видео-рецепт)

  На видео рецепта показано, как легко и быстро приготовить мармелад из тыквы, апельсинового и лимонного...