1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

сливовое варенье

 

Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие орехи туба позасовывать, то этот рецепт варенья как раз для вас. Слабонервным и просто неравным не то что делать подобное, даже читать не рекомендуется.

 

 

Для сливового варенья понадобится:

  • 500 г крепких слив,
  • 1 средний персик,
  • 8-10 грецких орехов,
  • 1,5 стакана сахара.

 

Приготовление варенья из слив

Персик ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Очищенный персик разрежьте на дольки.

Разделите каждое ядро грецкого ореха на две части. Ошпарьте ядра кипятком.

Хорошо промойте сливы в холодной воде, сделайте в каждой ягоде надрез и удалите косточку. Вместо косточек вставьте грецкие орехи.

Уложите сливы в стерилизованные банки, перекладывая дольками персика.

грецкий орехЗалейте сливы полностью кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и растворите в ней сахар. Доведите сироп до кипения и снова залейте им сливы. Оставьте еще на 10 минут и вновь слейте сироп в кастрюлю и еще раз прокипятите. Залейте сливы сиропом последний раз и закатайте.

Банки переверните и дайте постепенно остыть под одеялом.

Храните варенье в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...