1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

малина в сахаре

 

Все знают, что малину лучше всего есть прямо с куста. Собирать ее – дело крайне колючее и неблагодарное, так как ягода эта быстро теряет съедобный вид, да еще и плесневеет. Но если вы все-таки решили заготовить малину впрок, то быстрее всего будет перетереть ее с сахаром и лимоном и хранить только в холодильнике.

 

 

Состав домашней заготовки:

  • 1 кг малины,
  • 2 кг сахара,
  • 2 лимона.

 

Приготовление малины в сахаре

Промойте малину холодной водой, желательно под включенным на среднюю мощность душем.

Ягоды разложите ровным слоем на ткань и переберите, удаляя подпорченные ягоды и мусор.

Переложите готовые ягоды в глубокую пластиковую или эмалированную посуду и деревянной ложкой или толкушкой перетрите ягоды с сахаром и лимонным соком. В результате должна получиться однородная масса. 2 ст. ложки сахара оставьте, чтобы присыпать ягоды в банке.

Лимоны ошпарьте, из полутора лимонов выжмите сок, оставшуюся половинку нарежьте на дольки.

малина в сахареЗаполните перетертой малиной стерилизованные банки, положите сверху дольку лимона и присыпьте сахаром.

Закройте банки с вареньем полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.

 

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...