1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50

Варенье из айвы с орехами

 

 

Для того чтобы подсластить долгие зимние вечера, идеально подойдет заготовленное летом или осенью айвовое варенье с грецкими орехами.

 

 

Вам потребуется:

  • айва - 1 кг,
  • сахар 1,2 кг,
  • грецкие орехи (очищенные) 300 гр.

 

Приготовление варенья из айвы

Предварительно вымытую айву нужно почистить от кожуры (хотя некоторые варят и с кожурой, на любителя), вырезать из плодов сердцевину и порезать на ломтики в 2-3 мм толщиной.

Получившиеся ломтики залить холодной водой таким образом, чтобы жидкость примерно на сантиметр покрывала айву, и варить до момента, пока плоды не станут мягкими.

Затем нужно их вынуть, отвар тщательно процедить. В емкость для варки положить сахар, залить его полутора-двумя стаканами отвара, вскипятить. В получившийся сироп погрузить ломтики айвы, дать еще раз вскипеть, добавить орехи (можно измельченные на достаточно крупные куски, можно просто поломанные на три-четыре части). Далее смесь нужно варить на очень маленьком огне до того момента, когда айвовые ломтики станут практически прозрачными.

Айвовое варенье с орехамиГотовое варенье из айвы с орехами нужно разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.

Кстати, в виде эксперимента можно попробовать добавлять в домашнее айвовое варенье и другие орехи – например, миндаль и кешью.

С этими рецептами так же готовят:

Простое яблочное варенье

Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску с чаем, с...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Варенье из моркови, лимонов и апельсинов

   Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...