1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50

Варенье из айвы с орехами

 

 

Для того чтобы подсластить долгие зимние вечера, идеально подойдет заготовленное летом или осенью айвовое варенье с грецкими орехами.

 

 

Вам потребуется:

  • айва - 1 кг,
  • сахар 1,2 кг,
  • грецкие орехи (очищенные) 300 гр.

 

Приготовление варенья из айвы

Предварительно вымытую айву нужно почистить от кожуры (хотя некоторые варят и с кожурой, на любителя), вырезать из плодов сердцевину и порезать на ломтики в 2-3 мм толщиной.

Получившиеся ломтики залить холодной водой таким образом, чтобы жидкость примерно на сантиметр покрывала айву, и варить до момента, пока плоды не станут мягкими.

Затем нужно их вынуть, отвар тщательно процедить. В емкость для варки положить сахар, залить его полутора-двумя стаканами отвара, вскипятить. В получившийся сироп погрузить ломтики айвы, дать еще раз вскипеть, добавить орехи (можно измельченные на достаточно крупные куски, можно просто поломанные на три-четыре части). Далее смесь нужно варить на очень маленьком огне до того момента, когда айвовые ломтики станут практически прозрачными.

Айвовое варенье с орехамиГотовое варенье из айвы с орехами нужно разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.

Кстати, в виде эксперимента можно попробовать добавлять в домашнее айвовое варенье и другие орехи – например, миндаль и кешью.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...