1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Конфитюр из яблок и груш

 

Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.

 

 

Рекомендованые пропорции:

 

  • Яблоки – 1,5 кг
  • Груши – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг (если и груши, и яблоки достаточно сладкие, можно ограничиться 1 кг)

Приготовление:

Мытые плоды почистить, вынуть сердцевину, порезать на кубики приблизительно 1 см диаметром (они потом уварятся). Сахар залить водой (много не нужно, достаточно пары стаканов, потому как плоды дадут обильный сок), довести до кипения, в этот сироп положить яблоки и груши, варить на слабом огне до состояния готовности, периодически снимая пенку.

Яблочно - грушевый конфитюрПосле этого яблочно-грушевый конфитюр разлить по банкам и плотно закрутить крышками.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из моркови, лимонов и апельсинов

   Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то...

Маринованные арбузы (простой рецепт)

  Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, можно подумать над тем, чтобы обеспечить...

Цукаты из вишни

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секрет...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...