1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Конфитюр из яблок и груш

 

Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.

 

 

Рекомендованые пропорции:

 

  • Яблоки – 1,5 кг
  • Груши – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг (если и груши, и яблоки достаточно сладкие, можно ограничиться 1 кг)

Приготовление:

Мытые плоды почистить, вынуть сердцевину, порезать на кубики приблизительно 1 см диаметром (они потом уварятся). Сахар залить водой (много не нужно, достаточно пары стаканов, потому как плоды дадут обильный сок), довести до кипения, в этот сироп положить яблоки и груши, варить на слабом огне до состояния готовности, периодически снимая пенку.

Яблочно - грушевый конфитюрПосле этого яблочно-грушевый конфитюр разлить по банкам и плотно закрутить крышками.

С этими рецептами так же готовят:

Компот из абрикосов и слив

    Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют вашу семью зимними вечерами и станут отличным украшением...

Варенье из моркови, лимонов и апельсинов

   Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...

Яндекс.Метрика