1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Простое черничное варенье

 

Начался сезон одной из самых полезных северных ягод, черники, из которой мы и предлагаем вам приготовить черничное варенье по простому и удобному рецепту.

 

 

 

Нужно взять:

 

  • Чернику – 1 кг
  • Сахар – 2 ст (впрочем, тем, кто любит сладкое, количество сахара можно увеличить и до 3 ст)
  • Воду – 1 ст
  • Лимонную кислоту – 2 гр (можно сок половины лимона)

 

Приготовление варенья из черники:

Ягоды перебрать, удалить растительный мусор, промыть под проточной водой, обсушить. Из сахара и воды сделать сироп, прокипятить, бросить туда чернику. Варить, постоянно помешивая и снимая пену, до готовности, но не менее 30 минут.

Ближе к финалу варки добавить лимонную кислоту или выжать сок половины лимона (это нужно сделать для того, чтобы варенье не засахаривалось).

Варенье из черники, простой рецептГотовое черничное варенье разлить по ошпаренным кипятком банкам, закрутить и поставить вверх дном остывать. Хранить варенье рекомендуется в прохладном помещении.

С этими рецептами так же готовят:

Простое яблочное варенье

Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску с чаем, с...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Варенье из моркови, лимонов и апельсинов

   Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...