1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Простое черничное варенье

 

Начался сезон одной из самых полезных северных ягод, черники, из которой мы и предлагаем вам приготовить черничное варенье по простому и удобному рецепту.

 

 

 

Нужно взять:

 

  • Чернику – 1 кг
  • Сахар – 2 ст (впрочем, тем, кто любит сладкое, количество сахара можно увеличить и до 3 ст)
  • Воду – 1 ст
  • Лимонную кислоту – 2 гр (можно сок половины лимона)

 

Приготовление варенья из черники:

Ягоды перебрать, удалить растительный мусор, промыть под проточной водой, обсушить. Из сахара и воды сделать сироп, прокипятить, бросить туда чернику. Варить, постоянно помешивая и снимая пену, до готовности, но не менее 30 минут.

Ближе к финалу варки добавить лимонную кислоту или выжать сок половины лимона (это нужно сделать для того, чтобы варенье не засахаривалось).

Варенье из черники, простой рецептГотовое черничное варенье разлить по ошпаренным кипятком банкам, закрутить и поставить вверх дном остывать. Хранить варенье рекомендуется в прохладном помещении.

С этими рецептами так же готовят:

Компот из абрикосов и слив

    Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют вашу семью зимними вечерами и станут отличным украшением...

Яблочно-грушевый конфитюр

  Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.

Сливы с чесноком и луком

   И еще один оригинальный рецепт домашней заготовки. В результате должен получится кисло-сладкий острый соус...

Рецепт варенья

  Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и...