1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Простое черничное варенье

 

Начался сезон одной из самых полезных северных ягод, черники, из которой мы и предлагаем вам приготовить черничное варенье по простому и удобному рецепту.

 

 

 

Нужно взять:

 

  • Чернику – 1 кг
  • Сахар – 2 ст (впрочем, тем, кто любит сладкое, количество сахара можно увеличить и до 3 ст)
  • Воду – 1 ст
  • Лимонную кислоту – 2 гр (можно сок половины лимона)

 

Приготовление варенья из черники:

Ягоды перебрать, удалить растительный мусор, промыть под проточной водой, обсушить. Из сахара и воды сделать сироп, прокипятить, бросить туда чернику. Варить, постоянно помешивая и снимая пену, до готовности, но не менее 30 минут.

Ближе к финалу варки добавить лимонную кислоту или выжать сок половины лимона (это нужно сделать для того, чтобы варенье не засахаривалось).

Варенье из черники, простой рецептГотовое черничное варенье разлить по ошпаренным кипятком банкам, закрутить и поставить вверх дном остывать. Хранить варенье рекомендуется в прохладном помещении.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...