1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Варенье из черешни, вкусно и просто

 

Оказывается, черешню вкусно есть не только сырую, но и в виде варенья, которое наверняка порадует любителей этих замечательных летних ягод.

 

 

 

Для ванильно-черешневого варенья вам понадобится:

 

  • Крупная красная черешня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1,5 ст
  • Лимон – 1 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Способ приготовления варенья из черешни:

Для начала черешню тщательно перебрать, избавить от листиков и плодоножек, вымыть и высушить, а если она очень крупная, то желательно еще и наколоть.

Из воды и сахара приготовить сироп, залить полученной кипящей жидкостью черешню и убрать в прохладное помещение часа на три, после чего емкость с ягодами нужно поставить на маленький огонь.

Если осторожно прогревать варенье, не давая ему закипеть, то ягоды останутся целыми.

Держать черешневое варенье на огне нужно до тех пор, пока плоды не станут практически прозрачными. В этот момент нужно добавить нарезанный красивыми полукольцами (примерно 3 мм толщиной) лимон, через пять минутванильный сахар.

Черешневое варенье рецептЕще через пять минут варенье можно снимать с плиты, разливать по стерилизованным банкам и закручивать.

 

С этими рецептами так же готовят:

Соус из слив

  Говорят, такой соус к мясу очень хорош. Да и просто на бутерброд с той...

Варенье из черешни с орехами

  Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки повыковыривать и ...

Варенье из крыжовника и малины Витамин С

Любителей экзотики и поклонников здорового питания стопроцентно порадует настоящий кладезь витамина С – варенье из...

Клубничное желе с имбирем и ванилью

    Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую клубнику, в которой от клубники разве что...