1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Варенье из черешни, вкусно и просто

 

Оказывается, черешню вкусно есть не только сырую, но и в виде варенья, которое наверняка порадует любителей этих замечательных летних ягод.

 

 

 

Для ванильно-черешневого варенья вам понадобится:

 

  • Крупная красная черешня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1,5 ст
  • Лимон – 1 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Способ приготовления варенья из черешни:

Для начала черешню тщательно перебрать, избавить от листиков и плодоножек, вымыть и высушить, а если она очень крупная, то желательно еще и наколоть.

Из воды и сахара приготовить сироп, залить полученной кипящей жидкостью черешню и убрать в прохладное помещение часа на три, после чего емкость с ягодами нужно поставить на маленький огонь.

Если осторожно прогревать варенье, не давая ему закипеть, то ягоды останутся целыми.

Держать черешневое варенье на огне нужно до тех пор, пока плоды не станут практически прозрачными. В этот момент нужно добавить нарезанный красивыми полукольцами (примерно 3 мм толщиной) лимон, через пять минутванильный сахар.

Черешневое варенье рецептЕще через пять минут варенье можно снимать с плиты, разливать по стерилизованным банкам и закручивать.

 

С этими рецептами так же готовят:

Компот из абрикосов и слив

    Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют вашу семью зимними вечерами и станут отличным украшением...

Яблочно-грушевый конфитюр

  Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.

Сливы с чесноком и луком

   И еще один оригинальный рецепт домашней заготовки. В результате должен получится кисло-сладкий острый соус...

Рецепт варенья

  Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и...