1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75

Маринованный арбуз соленый

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого ароматного полосатого плода.

 

 

 

 

Рецепт на 1 литр воды:

  • Средний арбуз - 1 шт;
  • Соль – 1 ч л с горкой;
  • Сахар - 1 ст л с горкой;
  • Уксус (обычный, 9%) – 1 ст л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зелень – пару стебельков;
  • Перец горошком – 2-3 шт.

Как замариновать арбуз на зиму

Удобнее всего маринованные арбузы консервировать в трехлитровой банке, для этого количество воды, соли и уксуса нужно увеличить вдвое и взять арбуз покрупнее.

Замариновать арбуз на зиму

Арбуз (желательно, чтобы он был недоспелый) помыть, нарезать крупными квадратами или ломтиками (чтобы пролезли через горлышко банки) вместе с кожурой.

На дно банки положить пару стебельков зелени, лавровый лист, зубчик чеснока и доверху наполнить кубиками арбуза, стараясь укладывать поплотнее.

Замариновать арбуз на зиму

Воду закипятить, залить в банку и дать охладиться до комнатной температуры. Слить обратно в кастрюлю, добавить сахар, соль, снова дать закипеть. В рассол добавить уксус, вылить в банку, наполнив ее до краев, быстро закрутить. Перевернуть, укутать чем-нибудь (хорошо для этой цели подходят старые газеты и одеяла), дать остыть.

Приятного аппетита!

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...