1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

сливы с чесноком и луком

 

 

И еще один оригинальный рецепт домашней заготовки. В результате должен получится кисло-сладкий острый соус, который очень рекомендуют к шашлыку да и вообще к любому мясу. Хотя, конечно, сливы с луком мешать и чесноком заправлять – дело несколько странное, хоть и крайне ароматное.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1,5 кг слив,
  • 600 г репчатого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 350 г сахара,
  • 100 г 9% уксуса,
  • соль-перец по вкусу.

 

Приготовление домашней заготовки

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Если вы не хотите, чтобы в заготовке попадались сливочные шкурки, то сливы можно очистить.

Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Смешайте лук с чесноком и переложите в глубокую кастрюлю. Затем влейте уксус и поставьте на слабый огонь на 5-7 минут.

После чего добавьте сливы, сахар, соль и перец, доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут.

чеснок Разлейте в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Клубничное варенье с ревенем (видео)

  Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, как просто клубника, и...

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно...

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие...

Желе яблочно-ореховое

    А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с ...