1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

сливы с чесноком и луком

 

 

И еще один оригинальный рецепт домашней заготовки. В результате должен получится кисло-сладкий острый соус, который очень рекомендуют к шашлыку да и вообще к любому мясу. Хотя, конечно, сливы с луком мешать и чесноком заправлять – дело несколько странное, хоть и крайне ароматное.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1,5 кг слив,
  • 600 г репчатого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 350 г сахара,
  • 100 г 9% уксуса,
  • соль-перец по вкусу.

 

Приготовление домашней заготовки

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Если вы не хотите, чтобы в заготовке попадались сливочные шкурки, то сливы можно очистить.

Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Смешайте лук с чесноком и переложите в глубокую кастрюлю. Затем влейте уксус и поставьте на слабый огонь на 5-7 минут.

После чего добавьте сливы, сахар, соль и перец, доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут.

чеснок Разлейте в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...