1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье

 

 

Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то ли в Ягоды и фрукты. Пусть будет в Ягодах и фруктах, здесь рецепт варенья как-то логичней смотрится. Хотя в варенье из моркови логики все же будет маловато, зато сам процесс приготовления уж больно занимательный.

 

 

Состав варенья

  • 500 г сладких и сочных апельсинов,
  • 500 г молодой моркови,
  • 2 средних лимона,
  • 750 г сахарного песка.

 

Приготовление варенья

Лимоны вымойте и аккуратно срежьте с них кожицу, стараясь не задеть белую пленку, которая придаст варенью горький привкус. Лимонную кожицу нарежьте.

Выжмите из лимонов сок, семена выньте и положите в марлевый мешочек. Апельсины вымойте, разрежьте пополам и тоже выжмите из них сок.

Косточки из апельсинов также выньте и положите в марлевый мешочек к лимонным косточкам.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками или при помощи специального ножа декоративными фигурками.

Залейте морковь смесью соков, добавьте лимонную цедру и мешочек с семенами. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока лимонная цедра не станет совсем мягкой.

Затем выньте мешочек с семенами и добавьте, аккуратно помешивая до полного растворения, сахар.

вареньеВарите варенье, периодически помешивая, примерно час, пока не загустеет.

Затем снимите с огня, уберите пенки, дайте остыть, разлейте по банкам и укупорите.

 

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из черешни с орехами

  Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки повыковыривать и ...

Конфитюр из клубники с ананасом и ликером

Если вы уже вдоволь наелись варенья и тянет на что-нибудь этакое – такой...

Яблочно-грушевый конфитюр

  Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие...