1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье

 

 

Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то ли в Ягоды и фрукты. Пусть будет в Ягодах и фруктах, здесь рецепт варенья как-то логичней смотрится. Хотя в варенье из моркови логики все же будет маловато, зато сам процесс приготовления уж больно занимательный.

 

 

Состав варенья

  • 500 г сладких и сочных апельсинов,
  • 500 г молодой моркови,
  • 2 средних лимона,
  • 750 г сахарного песка.

 

Приготовление варенья

Лимоны вымойте и аккуратно срежьте с них кожицу, стараясь не задеть белую пленку, которая придаст варенью горький привкус. Лимонную кожицу нарежьте.

Выжмите из лимонов сок, семена выньте и положите в марлевый мешочек. Апельсины вымойте, разрежьте пополам и тоже выжмите из них сок.

Косточки из апельсинов также выньте и положите в марлевый мешочек к лимонным косточкам.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками или при помощи специального ножа декоративными фигурками.

Залейте морковь смесью соков, добавьте лимонную цедру и мешочек с семенами. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока лимонная цедра не станет совсем мягкой.

Затем выньте мешочек с семенами и добавьте, аккуратно помешивая до полного растворения, сахар.

вареньеВарите варенье, периодически помешивая, примерно час, пока не загустеет.

Затем снимите с огня, уберите пенки, дайте остыть, разлейте по банкам и укупорите.

 

С этими рецептами так же готовят:

Соленые маринованные сливы

  Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но...

Яблочный компот

  Этот рецепт для настоящих сластен. Шутка ли: сначала яблоки с сахаром запеки, а потом...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...

Витаминное варенье из черники

  Обычное черничное варенье в процессе приготовления либо теряет значительную долю витаминов, содержащихся в этих замечательных...