1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье

 

 

Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то ли в Ягоды и фрукты. Пусть будет в Ягодах и фруктах, здесь рецепт варенья как-то логичней смотрится. Хотя в варенье из моркови логики все же будет маловато, зато сам процесс приготовления уж больно занимательный.

 

 

Состав варенья

  • 500 г сладких и сочных апельсинов,
  • 500 г молодой моркови,
  • 2 средних лимона,
  • 750 г сахарного песка.

 

Приготовление варенья

Лимоны вымойте и аккуратно срежьте с них кожицу, стараясь не задеть белую пленку, которая придаст варенью горький привкус. Лимонную кожицу нарежьте.

Выжмите из лимонов сок, семена выньте и положите в марлевый мешочек. Апельсины вымойте, разрежьте пополам и тоже выжмите из них сок.

Косточки из апельсинов также выньте и положите в марлевый мешочек к лимонным косточкам.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками или при помощи специального ножа декоративными фигурками.

Залейте морковь смесью соков, добавьте лимонную цедру и мешочек с семенами. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока лимонная цедра не станет совсем мягкой.

Затем выньте мешочек с семенами и добавьте, аккуратно помешивая до полного растворения, сахар.

вареньеВарите варенье, периодически помешивая, примерно час, пока не загустеет.

Затем снимите с огня, уберите пенки, дайте остыть, разлейте по банкам и укупорите.

 

С этими рецептами так же готовят:

Черничное варенье

  Начался сезон одной из самых полезных северных ягод, черники, из которой мы и предлагаем вам...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...

Запеченное варенье из яблок

    Самый, пожалуй, простой рецепт заготовки яблок и сахара на зиму. Во-первых, яблоки здесь даже чистить...