1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

заготовки из яблок

 

 

Самый, пожалуй, простой рецепт заготовки яблок и сахара на зиму. Во-первых, яблоки здесь даже чистить не надо, во-вторых, кроме самих яблок и сахара тут вообще ничего не надо. Единственный жирный минус – противень потом отскребать замучаешься.

 

 

Состав варенья из яблок

  • 1 кг яблок,
  • 300 г сахара.

 

Приготовление варенья из яблок

Поставьте духовку на 250°С.

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте плоды ломтиками или кружочками.

Пересыпьте нарезанные яблоки сахаром и тщательно перемешайте.

Выложите яблоки на противень одним слоем (противень можно накрыть фольгой для запекания) и поставьте противень в разогретую духовку.

яблокиКогда варенье закипит (перемешивать его не надо), переложите его в сухие стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

 

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...