1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

яблоки

 


Конечно, никакой это не кетчуп. Какой же это кетчуп без помидоров? Но автор рецепта назвал эту заготовку кетчупом, так что кетчупом она и будет. Яблочно-абрикосовым кетчупом для любителя кисло-сладких соусов.

 

 

Состав заготовки

  • 1 кг яблок,
  • 700 г абрикосов,
  • 300 г репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 стакана сахара,
  • ½ ч. ложки свежемолотого черного перца.

 

Приготовление домашней заготовки

Абрикосы и яблоки вымойте, обсушите, очистите, удалите косточки и сердцевину, мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Очищенный лук и чеснок мелко порубите.

Все смешайте, добавьте соль, сахар и перец, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Разложите по банкам и закрутите.

лукКак нетрудно догадаться, эту заготовку придется хранить в прохладном месте. Но если добавить в рецепт уксус, а банки простерилизовать и прокипяченными крышками закрутить, то вполне может получиться гораздо более удобная для хранения заготовка.

 

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из одуванчиков

  Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и...

Рецепт варенья

  Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и...

Клубничное желе с имбирем и ванилью

    Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую клубнику, в которой от клубники разве что...

Яблочное желе с грецкими орехами

    Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а яблок с...