1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Маринованные арбузы, домашние заготовки

 

Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, можно подумать над тем, чтобы обеспечить себя маринованными плодами на всю зиму. Предлагаем вам проверенный способ консервирования, который требует минимум времени и денег, но радует прекрасным результатом.

 

 

 

Пропорции на трехлитровую банку:

  • 1 средний арбуз;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 70 гр. 6% уксуса.

 

Приготовление маринованного арбуза:

Арбузы нарезать вместе с кожурой крупными кусочками (дольками, прямоугольниками, кубикамикому как нравится), уложить в банку до верха, сколько влезет.

Залить кипяткомопять-таки, сколько поместится в банку.

Кипяток сразу же слить, добавить в него сахар, соль, уксус, еще раз закипятить.

Маринованные арбузы, домашние заготовки

Получившимся маринадом снова залить кусочки арбуза, закатать.

***

Еще один рецепт маринования арбуза.

С этими рецептами так же готовят:

Клубничное варенье с коньяком

  Такое вот несколько необычное сочетание. Тут, кстати, еще и апельсиновый сок добавить предлагается.

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота...

Конфитюр из крыжовника с киви

   Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не товарищ? В конфитюре, между...

Желе яблочно-ореховое

    А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с ...