1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки из слив

 

Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но и целыми. Получается оригинальная закускаотлично идет вместо поднадоевших соленых огурцов и помидоров или как дополнение к ним.

 

 

 

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 0,5 л воды;
  • 0,5 ст. 6 % уксуса;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • гвоздика, корица, лавр. листпо вкусу.

 

Приготовление маринованных слив:

Сливы помыть, уложить в банку, залить кипящей водой, выдержать минут пять и слить обратно в кастрюлю.

Добавить сахар, соль, специи, прокипятить и вылить маринад в банку.

Домашние заготовки из сливПлотно закрутить. Банки перевернуть, закутать в газеты и полотенца (подойдут старые вещи и т.д.), оставить в таком положении на несколько часов.

С этими рецептами так же готовят:

Простое яблочное варенье

Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску с чаем, с...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Варенье из моркови, лимонов и апельсинов

   Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...