1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50

Домашние заготовки из слив

 

Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но и целыми. Получается оригинальная закускаотлично идет вместо поднадоевших соленых огурцов и помидоров или как дополнение к ним.

 

 

 

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 0,5 л воды;
  • 0,5 ст. 6 % уксуса;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • гвоздика, корица, лавр. листпо вкусу.

 

Приготовление маринованных слив:

Сливы помыть, уложить в банку, залить кипящей водой, выдержать минут пять и слить обратно в кастрюлю.

Добавить сахар, соль, специи, прокипятить и вылить маринад в банку.

Домашние заготовки из сливПлотно закрутить. Банки перевернуть, закутать в газеты и полотенца (подойдут старые вещи и т.д.), оставить в таком положении на несколько часов.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...