1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Варенье из вишни и черешни.

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать ее с кислой вишней и подсластить сахаром, получится великолепное варенье с оригинальным вкусом, который вряд ли оставит равнодушными любителей этих ароматных летних ягод.

 

 

Ингредиенты:

  • сладкая черешня (красная или белая) – 1 кг.;
  • кисло-сладкая вишня – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • вода – 2 ст.

 

Приготовление варенья из черешни и вишни

В емкости для варки варенья смешать сахар и воду. Поставить на маленький огонь, вскипятить и варить, пока сахар полностью не растворится.

Вишню и черешню вымыть, перебратьудалить мусор, листья, плодоножки. Всыпать ягоды в сироп, довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Поставить остывать в прохладное помещение на 5-6 часов (можно на ночь).

Варенье из вишни и черешни.

После снова довести варенье до кипения и проварить еще около получаса.

Разложить по банкам, которые предварительно нужно подержать над вареньем, чтобы они простерилизовались паром.

Закрутить банки с вареньем из вишни и черешни крышками и поставить охлаждаться в перевернутом виде.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из одуванчиков

  Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и...

Варенье из черешни с лимоном и ванилью

  Оказывается, черешню вкусно есть не только сырую, но и в виде варенья, которое наверняка порадует...

Варенье из айвы с грецкими орехами

    Для того чтобы подсластить долгие зимние вечера, идеально подойдет заготовленное летом или осенью айвовое варенье...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...