1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Варенье из вишни и черешни.

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать ее с кислой вишней и подсластить сахаром, получится великолепное варенье с оригинальным вкусом, который вряд ли оставит равнодушными любителей этих ароматных летних ягод.

 

 

Ингредиенты:

  • сладкая черешня (красная или белая) – 1 кг.;
  • кисло-сладкая вишня – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • вода – 2 ст.

 

Приготовление варенья из черешни и вишни

В емкости для варки варенья смешать сахар и воду. Поставить на маленький огонь, вскипятить и варить, пока сахар полностью не растворится.

Вишню и черешню вымыть, перебратьудалить мусор, листья, плодоножки. Всыпать ягоды в сироп, довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Поставить остывать в прохладное помещение на 5-6 часов (можно на ночь).

Варенье из вишни и черешни.

После снова довести варенье до кипения и проварить еще около получаса.

Разложить по банкам, которые предварительно нужно подержать над вареньем, чтобы они простерилизовались паром.

Закрутить банки с вареньем из вишни и черешни крышками и поставить охлаждаться в перевернутом виде.

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...