1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

клубничное варенье с ревенем

 

Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, как просто клубника, и не столь кислый, как чистый ревень. Так что такой рецепт вполне имеет место быть и даже занять почетное место среди оригинальных рецептов клубничного варенья. Хотя на вид такое варенье, надо заметить, не очень аппетитное, но его оригинальный свежи вкус того стоит.

 

Для приготовления клубничного варенья с ревенем понадобится:

  • 1,5 кг нарезанного ревеня,
  • 1,5 кг очищенной, промытой и нарезанной клубники,
  • 1,5 кг сахарного песка,
  • немного сливочного масла (не обязательно).

Приготовление клубничного варенья с ревенем

Переложите ревень и клубнику в большую кастрюлю, добавьте половину сахара и перемешайте. Затем добавьте вторую половину сахара и перемешайте еще раз.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение 30 минут, постоянно помешивая. Когда появится пена, добавьте сливочное масло.

Проверьте готовность варенья ложкой, оно должно быть достаточно густым, чтобы почти с нее не стекать, лишь 3-4 густые капли могут капнуть обратно.

Стерилизуйте чистые банки в духовке и прокипятите крышки.

Осторожно выньте горячие банки из духовки и заполните их вареньем. Используйте специальные перчатки или рукавички, чтобы не обжечься. Закатайте банки простерилизованными крышками, здесь тоже требуется осторожность.

Такое, проваренное лишь один раз, варенье все же лучше будет хранить в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота...

Конфитюр из клубники с ананасом и ликером

Если вы уже вдоволь наелись варенья и тянет на что-нибудь этакое – такой...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно...