Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, как просто клубника, и не столь кислый, как чистый ревень. Так что такой рецепт вполне имеет место быть и даже занять почетное место среди оригинальных рецептов клубничного варенья. Хотя на вид такое варенье, надо заметить, не очень аппетитное, но его оригинальный свежи вкус того стоит.
Для приготовления клубничного варенья с ревенем понадобится:
- 1,5 кг нарезанного ревеня,
- 1,5 кг очищенной, промытой и нарезанной клубники,
- 1,5 кг сахарного песка,
- немного сливочного масла (не обязательно).
Приготовление клубничного варенья с ревенем
Переложите ревень и клубнику в большую кастрюлю, добавьте половину сахара и перемешайте. Затем добавьте вторую половину сахара и перемешайте еще раз.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение 30 минут, постоянно помешивая. Когда появится пена, добавьте сливочное масло.
Проверьте готовность варенья ложкой, оно должно быть достаточно густым, чтобы почти с нее не стекать, лишь 3-4 густые капли могут капнуть обратно.
Стерилизуйте чистые банки в духовке и прокипятите крышки.
Осторожно выньте горячие банки из духовки и заполните их вареньем. Используйте специальные перчатки или рукавички, чтобы не обжечься. Закатайте банки простерилизованными крышками, здесь тоже требуется осторожность.
Такое, проваренное лишь один раз, варенье все же лучше будет хранить в прохладном месте.