1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

клубничное варенье с ревенем

 

Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, как просто клубника, и не столь кислый, как чистый ревень. Так что такой рецепт вполне имеет место быть и даже занять почетное место среди оригинальных рецептов клубничного варенья. Хотя на вид такое варенье, надо заметить, не очень аппетитное, но его оригинальный свежи вкус того стоит.

 

Для приготовления клубничного варенья с ревенем понадобится:

  • 1,5 кг нарезанного ревеня,
  • 1,5 кг очищенной, промытой и нарезанной клубники,
  • 1,5 кг сахарного песка,
  • немного сливочного масла (не обязательно).

Приготовление клубничного варенья с ревенем

Переложите ревень и клубнику в большую кастрюлю, добавьте половину сахара и перемешайте. Затем добавьте вторую половину сахара и перемешайте еще раз.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение 30 минут, постоянно помешивая. Когда появится пена, добавьте сливочное масло.

Проверьте готовность варенья ложкой, оно должно быть достаточно густым, чтобы почти с нее не стекать, лишь 3-4 густые капли могут капнуть обратно.

Стерилизуйте чистые банки в духовке и прокипятите крышки.

Осторожно выньте горячие банки из духовки и заполните их вареньем. Используйте специальные перчатки или рукавички, чтобы не обжечься. Закатайте банки простерилизованными крышками, здесь тоже требуется осторожность.

Такое, проваренное лишь один раз, варенье все же лучше будет хранить в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из моркови, лимонов и апельсинов

   Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то...

Яблочное желе с грецкими орехами

    Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а яблок с...

Классический рецепт вишневого варенья

  Есть здесь кто-нибудь, кто не любит зимой выпить чайку вприкуску с вишневым вареньем, и чтобы...

Груши по-польски

   Это грушевое варенье не простое, а заграничное, то есть с некоторой долей выпендрежа. Здесь...