1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

клубничное варенье с ревенем

 

Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, как просто клубника, и не столь кислый, как чистый ревень. Так что такой рецепт вполне имеет место быть и даже занять почетное место среди оригинальных рецептов клубничного варенья. Хотя на вид такое варенье, надо заметить, не очень аппетитное, но его оригинальный свежи вкус того стоит.

 

Для приготовления клубничного варенья с ревенем понадобится:

  • 1,5 кг нарезанного ревеня,
  • 1,5 кг очищенной, промытой и нарезанной клубники,
  • 1,5 кг сахарного песка,
  • немного сливочного масла (не обязательно).

Приготовление клубничного варенья с ревенем

Переложите ревень и клубнику в большую кастрюлю, добавьте половину сахара и перемешайте. Затем добавьте вторую половину сахара и перемешайте еще раз.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение 30 минут, постоянно помешивая. Когда появится пена, добавьте сливочное масло.

Проверьте готовность варенья ложкой, оно должно быть достаточно густым, чтобы почти с нее не стекать, лишь 3-4 густые капли могут капнуть обратно.

Стерилизуйте чистые банки в духовке и прокипятите крышки.

Осторожно выньте горячие банки из духовки и заполните их вареньем. Используйте специальные перчатки или рукавички, чтобы не обжечься. Закатайте банки простерилизованными крышками, здесь тоже требуется осторожность.

Такое, проваренное лишь один раз, варенье все же лучше будет хранить в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Грушевое варенье

  Исключительно грушевым это варенье можно назвать с очень большой натяжкой. Здесь еще понадобятся...

Варенье из айвы с грецкими орехами

    Для того чтобы подсластить долгие зимние вечера, идеально подойдет заготовленное летом или осенью айвовое варенье...

Черничное варенье

  Начался сезон одной из самых полезных северных ягод, черники, из которой мы и предлагаем вам...

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие...