1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

клубничный джем

 

 

И еще один способ разнообразить свою заготовочную рутину, как раз к первому клубничному урожаю. На этот раз господам заготовщикам предлагается сварить джем с клубникой и розмарином, сдобрив все это великолепие бальзамическим уксусом. Вот уж где заготовительная фантазия вдоволь порезвилась!

 

 

Для приготовления клубничного джема понадобится:

  • 1 кг клубники (удалить плодоножки, промыть, просушить, крупные ягоды разрезать),
  • 700 г желирующего сахара (или смесь желфикса и 700 г сахара по инструкции на упаковке, сахар можно взять любой),
  • 2-3 веточки свежего розмарина,
  • 2-3 чайные ложки качественного густого бальзамического уксуса.

Самый, пожалуй, недорогой и при этом качественный бальзамический уксус можно купить на Айхерб, где цены радуют, а доставка стоит того, с какой стороны ни взгляни.

Приготовление клубничного джема с розмарином

Поставьте клубнику томиться на сильный огонь в течение 5 минут, затем добавьте желирующий сахар и варите еще 3 минуты, удаляя пенку.

Примерно за одну минуту до готовности добавьте бальзамический уксус.

Разлейте готовые джем по подготовленным (стерилизованным и прогретым) банкам, охладите и храните в холодильнике или погребе.

розмарин с клубникойЕсли вы удалите розмарин сразу после приготовления, то клубничный джем станет более традиционным на вкус. Если же желатин оставить, то он придаст клубничному джему пряности, оригинального аромата и еще более оригинального послевкусия.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...