1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Клубничное варенье

 


Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и даже фруктов. Тут главное пропорции соблюсти.


 

Состав варенья:

  • 1 кг ягод или фруктов (можно смешать и те, и другие),
  • 1,5 кг сахара,
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты.

 

Приготовление варенья

Подготовленные ягоды и фрукты (чистые, очищенные, в случае необходимости измельченные) пересыпьте сахаром и выдержите при комнатной температуре до выделения сока.

Поставьте полученную массу на слабый огонь и, осторожно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Затем усильте огонь и варите еще 25 минут, периодически удаляя пенку.

Разлейте варенье горячим по стерилизованным банкам.

 

С этими рецептами так же готовят:

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота...

Черничное варенье

  Начался сезон одной из самых полезных северных ягод, черники, из которой мы и предлагаем вам...

Рецепт варенья

  Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и...

Запеченное варенье из яблок

    Самый, пожалуй, простой рецепт заготовки яблок и сахара на зиму. Во-первых, яблоки здесь даже чистить...