1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Клубничное варенье

 


Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и даже фруктов. Тут главное пропорции соблюсти.


 

Состав варенья:

  • 1 кг ягод или фруктов (можно смешать и те, и другие),
  • 1,5 кг сахара,
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты.

 

Приготовление варенья

Подготовленные ягоды и фрукты (чистые, очищенные, в случае необходимости измельченные) пересыпьте сахаром и выдержите при комнатной температуре до выделения сока.

Поставьте полученную массу на слабый огонь и, осторожно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Затем усильте огонь и варите еще 25 минут, периодически удаляя пенку.

Разлейте варенье горячим по стерилизованным банкам.

 

С этими рецептами так же готовят:

Компот из абрикосов и слив

    Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют вашу семью зимними вечерами и станут отличным украшением...

Классический рецепт вишневого варенья

  Есть здесь кто-нибудь, кто не любит зимой выпить чайку вприкуску с вишневым вареньем, и чтобы...

Яблочный соус

    Говорят, на яблоки в этом году опять небывалый урожай, так что пришла пора из яблок...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...