1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Клубничное варенье

 


Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и даже фруктов. Тут главное пропорции соблюсти.


 

Состав варенья:

  • 1 кг ягод или фруктов (можно смешать и те, и другие),
  • 1,5 кг сахара,
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты.

 

Приготовление варенья

Подготовленные ягоды и фрукты (чистые, очищенные, в случае необходимости измельченные) пересыпьте сахаром и выдержите при комнатной температуре до выделения сока.

Поставьте полученную массу на слабый огонь и, осторожно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Затем усильте огонь и варите еще 25 минут, периодически удаляя пенку.

Разлейте варенье горячим по стерилизованным банкам.

 

С этими рецептами так же готовят:

Клубничное варенье с ревенем (видео)

  Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, как просто клубника, и...

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно...

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие...

Желе яблочно-ореховое

    А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с ...