1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Клубничное варенье

 


Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и даже фруктов. Тут главное пропорции соблюсти.


 

Состав варенья:

  • 1 кг ягод или фруктов (можно смешать и те, и другие),
  • 1,5 кг сахара,
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты.

 

Приготовление варенья

Подготовленные ягоды и фрукты (чистые, очищенные, в случае необходимости измельченные) пересыпьте сахаром и выдержите при комнатной температуре до выделения сока.

Поставьте полученную массу на слабый огонь и, осторожно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Затем усильте огонь и варите еще 25 минут, периодически удаляя пенку.

Разлейте варенье горячим по стерилизованным банкам.

 

С этими рецептами так же готовят:

Компот из клубники и яблок

  Здесь будут нужны сладкие яблоки летних сортов и крупная спелая клубника. А...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...

Мармелад из тыквы (видео-рецепт)

  На видео рецепта показано, как легко и быстро приготовить мармелад из тыквы, апельсинового и лимонного...

Варенье Ассорти

  Здесь вам и груши, и яблоки, и апельсины, и виноград, и лимон, и...