1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Клубничное варенье

 


Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и даже фруктов. Тут главное пропорции соблюсти.


 

Состав варенья:

  • 1 кг ягод или фруктов (можно смешать и те, и другие),
  • 1,5 кг сахара,
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты.

 

Приготовление варенья

Подготовленные ягоды и фрукты (чистые, очищенные, в случае необходимости измельченные) пересыпьте сахаром и выдержите при комнатной температуре до выделения сока.

Поставьте полученную массу на слабый огонь и, осторожно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Затем усильте огонь и варите еще 25 минут, периодически удаляя пенку.

Разлейте варенье горячим по стерилизованным банкам.

 

С этими рецептами так же готовят:

Цукаты из вишни

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секрет...

Сливы с чесноком и луком

   И еще один оригинальный рецепт домашней заготовки. В результате должен получится кисло-сладкий острый соус...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Варенье из крыжовника и малины Витамин С

Любителей экзотики и поклонников здорового питания стопроцентно порадует настоящий кладезь витамина С – варенье из...