1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

яблочный компот

 

Этот рецепт для настоящих сластен. Шутка ли: сначала яблоки с сахаром запеки, а потом еще и горячим сахарным сиропом залей! Будто и не яблоки на зиму закатываешь, а сахаром впрок запасаешься.

 

 

яблочный компотКрепкие спелые яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину.

Отверстия наполните сахаром (сахар можно смешать с медом).

Испеките яблоки в духовке, охладите и плотно уложите в банки.

Залейте горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды – 1 стакан сахара),закройте банки крышками и простерилизуйте 15 минут.

Закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота...

Конфитюр из клубники с ананасом и ликером

Если вы уже вдоволь наелись варенья и тянет на что-нибудь этакое – такой...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно...