1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

яблочный компот

 

Этот рецепт для настоящих сластен. Шутка ли: сначала яблоки с сахаром запеки, а потом еще и горячим сахарным сиропом залей! Будто и не яблоки на зиму закатываешь, а сахаром впрок запасаешься.

 

 

яблочный компотКрепкие спелые яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину.

Отверстия наполните сахаром (сахар можно смешать с медом).

Испеките яблоки в духовке, охладите и плотно уложите в банки.

Залейте горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды – 1 стакан сахара),закройте банки крышками и простерилизуйте 15 минут.

Закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Цукаты из апельсиновых корок

Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в качестве десерта к чаю...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Яблочное желе с грецкими орехами

    Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а яблок с...