1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

яблочный компот

 

Этот рецепт для настоящих сластен. Шутка ли: сначала яблоки с сахаром запеки, а потом еще и горячим сахарным сиропом залей! Будто и не яблоки на зиму закатываешь, а сахаром впрок запасаешься.

 

 

яблочный компотКрепкие спелые яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину.

Отверстия наполните сахаром (сахар можно смешать с медом).

Испеките яблоки в духовке, охладите и плотно уложите в банки.

Залейте горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды – 1 стакан сахара),закройте банки крышками и простерилизуйте 15 минут.

Закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Соус из слив

  Говорят, такой соус к мясу очень хорош. Да и просто на бутерброд с той...

Варенье из черешни с орехами

  Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки повыковыривать и ...

Варенье из крыжовника и малины Витамин С

Любителей экзотики и поклонников здорового питания стопроцентно порадует настоящий кладезь витамина С – варенье из...

Клубничное желе с имбирем и ванилью

    Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую клубнику, в которой от клубники разве что...