1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

яблочный компот

 

Этот рецепт для настоящих сластен. Шутка ли: сначала яблоки с сахаром запеки, а потом еще и горячим сахарным сиропом залей! Будто и не яблоки на зиму закатываешь, а сахаром впрок запасаешься.

 

 

яблочный компотКрепкие спелые яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину.

Отверстия наполните сахаром (сахар можно смешать с медом).

Испеките яблоки в духовке, охладите и плотно уложите в банки.

Залейте горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды – 1 стакан сахара),закройте банки крышками и простерилизуйте 15 минут.

Закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Черничное варенье

  Начался сезон одной из самых полезных северных ягод, черники, из которой мы и предлагаем вам...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Соленые маринованные сливы

  Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но...

Пьяная черешня в шоколаде с перцем

  Этот вариант для совсем уж утомленных старым добрым черешневым вареньем, потому как, чтобы так...


Яндекс.Метрика