1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Черничное вино сделать дома

 

Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать не хочется. Главное, что приготовить его довольно-таки просто, однако для начала стоит потренироваться на небольшом количестве продуктов.

 

 

Рекомендуем взять:

 

  • Черники – 2 кг
  • Сахара – 0,5 кг
  • Воды– 3 л

Приготовление домашнего вина:

Ягоды очень тщательно перебрать, отделить плодоножки, избавиться от листиков и прочего мусора, после чего промыть и высушить. Протереть через мелкое сито или растолочь, смешать с сахарным песком в небольшой емкости, которую нужно поставить на неделю в теплом помещении. Внимание: емкость нужно постоянно двигать с места на место, тем самым обеспечивая максимально подходящие условия для естественного брожения.

Через семь дней перебродившую смесь переложить в большую бутыль или баллон, залить кипяченой чуть теплой водой, накрыть горловину марлей и оставить еще на месяц в тепле.

Домашнее черничное виноГотовое домашнее черничное вино надо процедить через марлю или чистую мешковину, разлить по бутылкам, прочно закупорить и хранить в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Варенье из айвы с грецкими орехами

    Для того чтобы подсластить долгие зимние вечера, идеально подойдет заготовленное летом или осенью айвовое варенье...

Абрикосы с медом

    Абрикосы с медом – это рецепт, который придаст всеми любимым, но таким знакомым фруктам новый...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...