1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Черничное вино сделать дома

 

Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать не хочется. Главное, что приготовить его довольно-таки просто, однако для начала стоит потренироваться на небольшом количестве продуктов.

 

 

Рекомендуем взять:

 

  • Черники – 2 кг
  • Сахара – 0,5 кг
  • Воды– 3 л

Приготовление домашнего вина:

Ягоды очень тщательно перебрать, отделить плодоножки, избавиться от листиков и прочего мусора, после чего промыть и высушить. Протереть через мелкое сито или растолочь, смешать с сахарным песком в небольшой емкости, которую нужно поставить на неделю в теплом помещении. Внимание: емкость нужно постоянно двигать с места на место, тем самым обеспечивая максимально подходящие условия для естественного брожения.

Через семь дней перебродившую смесь переложить в большую бутыль или баллон, залить кипяченой чуть теплой водой, накрыть горловину марлей и оставить еще на месяц в тепле.

Домашнее черничное виноГотовое домашнее черничное вино надо процедить через марлю или чистую мешковину, разлить по бутылкам, прочно закупорить и хранить в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Соленые маринованные сливы

  Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но...

Цукаты из вишни

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секрет...

Варенье из моркови, лимонов и апельсинов

   Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то...

Яблочный кетчуп

  Конечно, никакой это не кетчуп. Какой же это кетчуп без помидоров? Но автор рецепта...