1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Черничное вино сделать дома

 

Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать не хочется. Главное, что приготовить его довольно-таки просто, однако для начала стоит потренироваться на небольшом количестве продуктов.

 

 

Рекомендуем взять:

 

  • Черники – 2 кг
  • Сахара – 0,5 кг
  • Воды– 3 л

Приготовление домашнего вина:

Ягоды очень тщательно перебрать, отделить плодоножки, избавиться от листиков и прочего мусора, после чего промыть и высушить. Протереть через мелкое сито или растолочь, смешать с сахарным песком в небольшой емкости, которую нужно поставить на неделю в теплом помещении. Внимание: емкость нужно постоянно двигать с места на место, тем самым обеспечивая максимально подходящие условия для естественного брожения.

Через семь дней перебродившую смесь переложить в большую бутыль или баллон, залить кипяченой чуть теплой водой, накрыть горловину марлей и оставить еще на месяц в тепле.

Домашнее черничное виноГотовое домашнее черничное вино надо процедить через марлю или чистую мешковину, разлить по бутылкам, прочно закупорить и хранить в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Клубничное варенье с коньяком

  Такое вот несколько необычное сочетание. Тут, кстати, еще и апельсиновый сок добавить предлагается.

Черешневый компот

По этому простому рецепту компот из черешни получается не приторным, ароматным, с легкой кислинкой за...

Цукаты из цитрусовых с ванилью (видео)

Апельсин, лимон и даже заморский фрукт лайм, ошеломляющая ароматом палочка натуральной ванили, сахар и немного...

Маринованные арбузы (простой рецепт)

  Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, можно подумать над тем, чтобы обеспечить...