1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Черничное вино сделать дома

 

Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать не хочется. Главное, что приготовить его довольно-таки просто, однако для начала стоит потренироваться на небольшом количестве продуктов.

 

 

Рекомендуем взять:

 

  • Черники – 2 кг
  • Сахара – 0,5 кг
  • Воды– 3 л

Приготовление домашнего вина:

Ягоды очень тщательно перебрать, отделить плодоножки, избавиться от листиков и прочего мусора, после чего промыть и высушить. Протереть через мелкое сито или растолочь, смешать с сахарным песком в небольшой емкости, которую нужно поставить на неделю в теплом помещении. Внимание: емкость нужно постоянно двигать с места на место, тем самым обеспечивая максимально подходящие условия для естественного брожения.

Через семь дней перебродившую смесь переложить в большую бутыль или баллон, залить кипяченой чуть теплой водой, накрыть горловину марлей и оставить еще на месяц в тепле.

Домашнее черничное виноГотовое домашнее черничное вино надо процедить через марлю или чистую мешковину, разлить по бутылкам, прочно закупорить и хранить в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Классический рецепт вишневого варенья

  Есть здесь кто-нибудь, кто не любит зимой выпить чайку вприкуску с вишневым вареньем, и чтобы...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно...

Яблочный компот

  Этот рецепт для настоящих сластен. Шутка ли: сначала яблоки с сахаром запеки, а потом...