Черничное вино в домашних условиях |
Ягоды и фрукты - Виноделие |
Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать не хочется. Главное, что приготовить его довольно-таки просто, однако для начала стоит потренироваться на небольшом количестве продуктов.
Рекомендуем взять:
Приготовление домашнего вина:Ягоды очень тщательно перебрать, отделить плодоножки, избавиться от листиков и прочего мусора, после чего промыть и высушить. Протереть через мелкое сито или растолочь, смешать с сахарным песком в небольшой емкости, которую нужно поставить на неделю в теплом помещении. Внимание: емкость нужно постоянно двигать с места на место, тем самым обеспечивая максимально подходящие условия для естественного брожения. Через семь дней перебродившую смесь переложить в большую бутыль или баллон, залить кипяченой чуть теплой водой, накрыть горловину марлей и оставить еще на месяц в тепле. Готовое домашнее черничное вино надо процедить через марлю или чистую мешковину, разлить по бутылкам, прочно закупорить и хранить в прохладном месте.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Цукаты из цитрусовых с ванилью (видео)
Апельсин, лимон и даже заморский фрукт лайм, ошеломляющая ароматом палочка нат...
Квашеная капуста с виноградом и базиликом
Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капус...