Черничное вино в домашних условиях

Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 
Ягоды и фрукты - Виноделие

Черничное вино сделать дома

 

Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать не хочется. Главное, что приготовить его довольно-таки просто, однако для начала стоит потренироваться на небольшом количестве продуктов.

 

 

Рекомендуем взять:

 

  • Черники – 2 кг
  • Сахара – 0,5 кг
  • Воды– 3 л

Приготовление домашнего вина:

Ягоды очень тщательно перебрать, отделить плодоножки, избавиться от листиков и прочего мусора, после чего промыть и высушить. Протереть через мелкое сито или растолочь, смешать с сахарным песком в небольшой емкости, которую нужно поставить на неделю в теплом помещении. Внимание: емкость нужно постоянно двигать с места на место, тем самым обеспечивая максимально подходящие условия для естественного брожения.

Через семь дней перебродившую смесь переложить в большую бутыль или баллон, залить кипяченой чуть теплой водой, накрыть горловину марлей и оставить еще на месяц в тепле.

Домашнее черничное виноГотовое домашнее черничное вино надо процедить через марлю или чистую мешковину, разлить по бутылкам, прочно закупорить и хранить в прохладном месте.

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Помидоры с виноградом

Помидоры с виноградом

  Это заготовку, если не брать во внимание ее сложный состав, вполне мож...

Цукаты из цитрусовых с ванилью (видео)

Цукаты из цитрусовых с ванилью (видео)

Апельсин, лимон и даже заморский фрукт лайм, ошеломляющая ароматом палочка нат...

Маринованная вишня

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быст...

Квашеная капуста с виноградом и базиликом

Квашеная капуста с виноградом и базиликом

  Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капус...


Яндекс.Метрика