Квашеные кабачки |
Заготовки из кабачков |
Ну почему бы нам и кабачки тоже не заквасить? Чем они хуже капусты? Тем более что рецепт проще некуда. Одна только сложность – хранить заготовку придется в прохладном месте.
Состав заготовки:
Для рассола:
Приготовление заготовки из кабачков
Чеснок очистите и измельчите. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кружочками толщиной 3-4 см. Если кабачки слишком большие, то каждый кружок разрежьте на 2-3 части. Уложите кабачки слоями в стерильные банки, пересыпая каждый слой чесноком.
Затем простерилизуйте банки с кабачками (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут). Закройте готовые кабачки пластиковыми крышками и храните в холодильнике.
|