Квашеные кабачки |
Заготовки из кабачков |
Ну почему бы нам и кабачки тоже не заквасить? Чем они хуже капусты? Тем более что рецепт проще некуда. Одна только сложность – хранить заготовку придется в прохладном месте.
Состав заготовки:
Для рассола:
Приготовление заготовки из кабачковПриготовьте рассол из воды, соли и сахара. Доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты, затем добавьте специи и варите еще 5 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть. Чеснок очистите и измельчите. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кружочками толщиной 3-4 см. Если кабачки слишком большие, то каждый кружок разрежьте на 2-3 части. Уложите кабачки слоями в стерильные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залейте кабачки теплым рассолом, прикройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем простерилизуйте банки с кабачками (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут). Закройте готовые кабачки пластиковыми крышками и храните в холодильнике.
|