Кабачки с помидорным привкусом |
Заготовки из кабачков |
Тут все проще некуда: кабачки нарезать, слегка отварить и заливкой с томатным соусом и томатной пастой залить. Кабачки получатся немного необычные по вкусу, с некоторой долей едва уловимой пикантности. Хотя вкус все же несколько простоват, да и где вы томатпасту с изысканным вкусом встречали?
Для заготовки из кабачков понадобится
Для заливки
Приготовление заготовки из кабачковКабачки нарежьте полукольцами в 1,5-2 см толщиной. Если кожица на кабачках уже достаточно толстая, а семена крупные, будет лучше сначала кабачки очистить от кожицы и семян. Приготовьте заливку и доведите ее до кипения. Вместо обычного черного перца можно использовать перец чили, который неплохо сочетается с помидорами.
Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Икра отечественная, овощная

Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и родне...